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メイン材料は2つ。大根×厚揚げの節約レシピ5選
1. 深い味わい。大根と厚揚げの旨煮
和食特有の味付けで、厚揚げと大根の風味を引き立てます。だしの旨みをしっかり効かせるので、深い味わいになるのが魅力のひと品です。厚揚げを手でちぎって入れることで、味が染み込みやすくなります。大根は面取りをすれば煮崩れを防ぎ、料理がきれいに仕上がりますよ。
2. 爽やか。厚揚げと大根で作るみぞれ煮
厚揚げのやさしい味わいに、砂糖やみりんの甘めのだしが染み込む絶品おかずです。厚揚げの油っぽさや匂いが緩和され、調味料が染み込みやすくなるというメリットも。爽やかな大根おろしとマッチして、上品な味わいに仕上がりますよ
3. こっくり。大根と厚揚げの中華風煮物
大根と厚揚げはこんがりと焼き目をつけて、香ばしさアップ。鶏ガラスープの素ととオイスターソースをベースにする味付けで、ごはんのおかずにぴったりです。大根はあらかじめ電子レンジで加熱しておくことで時短になりますよ。
4. クセになる。大根と厚揚げのうま辛炒め
厚揚げと大根のやさしい味わいにキムチのピリっとした辛さを効かせる、クセになるひと品です。キムチを加えることで、ぼやけがちな味わいもキュッと引き締まります。焼肉のたれを使うので旨みが強く、味付けが失敗知らずなのもうれしいポイントです。
5. さっぱり。焼き厚揚げの大葉大根おろしのせ
焼き厚揚げのコクとさわやかな大葉と大根おろしを同時に楽しめるおかずです。ポン酢しょうゆでさっぱりと食べられるので、おつまみにもぴったり。トースターで簡単に作れて、一度食べたらクセになること間違いなしですよ。
レンジにおまかせ。大根×厚揚げの簡単レシピ3選
6. まろやかな味わい。大根と厚揚げの白だし煮
白だしのやさしく味付けと油分の多い厚揚げと組み合わせることでコク深くまろやかな味わいを楽しめます。電子レンジで作れるうえ、調味料は白だしのみなので料理初心者の方でも作りやすいのがポイントです。小松菜を加えることで、彩りよく仕上がりますよ。
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