ライター : macaroni_repro

おもてなしにも♩「なんちゃってパリパリチョコもなか」

材料

5個分 ・白玉粉 大さじ3 ・コーンスターチ 大さじ1 ・水 40ml ・あんこ 100g ・板チョコレート 2枚 ・サラダ油 適量 ・米 100g

作り方

1. アルミカップを20枚用意し、半分は内側、もう半分は外側にサラダ油をぬる。 2. ボウルに白玉粉、コーンスターチ、水を入れ混ぜてこね、10等分にし丸める。 3. サラダ油を内側にぬったアルミカップに2を入れ、外側にぬったアルミカップで押さえつけて生地を薄く広げる。 4. 重石の代わりに米を置き、トースターで10分程焼く。 5. アルミカップからはずし、粗熱をとる。 6. 板チョコレートを電子レンジ500wで2分加熱して溶かし、あんこと混ぜわせる。 7. 6を5ではさみ、完成!
提供元:
▼自宅で簡単!和風スイーツのレシピはこちら

編集部のおすすめ