目次
小見出しも全て表示
閉じる
おもてなしにも♩「なんちゃってパリパリチョコもなか」
材料
5個分
・白玉粉 大さじ3
・コーンスターチ 大さじ1
・水 40ml
・あんこ 100g
・板チョコレート 2枚
・サラダ油 適量
・米 100g
作り方
1. アルミカップを20枚用意し、半分は内側、もう半分は外側にサラダ油をぬる。
2. ボウルに白玉粉、コーンスターチ、水を入れ混ぜてこね、10等分にし丸める。
3. サラダ油を内側にぬったアルミカップに2を入れ、外側にぬったアルミカップで押さえつけて生地を薄く広げる。
4. 重石の代わりに米を置き、トースターで10分程焼く。
5. アルミカップからはずし、粗熱をとる。
6. 板チョコレートを電子レンジ500wで2分加熱して溶かし、あんこと混ぜわせる。
7. 6を5ではさみ、完成!
提供元:
▼自宅で簡単!和風スイーツのレシピはこちら
チョコレートに関する記事
チョコレートの人気ランキング