ライター : macaroni_repro

キュートな見た目♩「レンジでいちご大福」

材料

4個分 ・いちご 4粒 ・こしあん 160g ・切り餅 3枚 ・水 75ml ・砂糖 15g ・片栗粉 適量

作り方

1. いちごはヘタをとり、こしあんは1つ40gに計量し、丸める。 2. 耐熱ボウルに、切り餅、水、砂糖を入れ電子レンジ600wで3分加熱し、木べらで水分がなくなるまでよく練る。 3. 2を片栗粉をしいたバットにうつし、全体にまぶして4等分にする。 4. こしあんを包み、丸める。 5. 上半分をはさみでカットし、いちごを挟み完成!
提供元:
▼和菓子のおすすめレシピはこちら!

編集部のおすすめ