ローディング中

Loading...

macaroni_repro

macaroni_repro

提携メディアの記事を配信するアカウントです。美容系のコラムや百貨店情報、レシピ動画を配信しています。

記事の作成数 1994

閲覧数 16023282

お気に入られ数 328358

ダイエット中やヘルシー志向の方を中心に、オーガニックやグルテンフリーの食材に注目が集まっています。今回は、2017年7月28日に発売のパウンドケーキ「VEGGI de PAN」をご紹介!甘味料、保存料、添加物…

カレー インド料理 インドカレー レシピ

「ダール・タドカ」とは、「豆のカレー」のこと。インドでは、「インドの国民食」と言われるほどの定番メニューなのだそう。今回はインド料理の名店<シターラ>の総料理長、モハメッド・フセインさんが「ダール・タドカ」の…

レシピ

チョコミントが大好きな人に絶対作ってもらいたいアイスクリーム!キレイな色に仕上げるには、着色料を使わないと色が出にくいことが多いです。今回は着色料を使わず、フレッシュミントだけでキレイな緑色のアイスクリームが…

レシピ

安定価格で家計に優しい「豆苗(とうみょう)」は、炒め物や和え物、鍋やスープなど加熱料理はもちろん、生のままでサラダなど、幅広い料理に活用できます。アク抜きや皮むきの必要がなく、切るだけでそのまま使える便利な豆…

ランチ パイナップル

パイナップルを器にし好きなフルーツや野菜を盛りつけるパイナップルボートは夏のホムパにぴったり!デザートやサラダアレンジの他に、おかずを盛りつけたりとアレンジは様々。テーブルにパイナップルがあるだけで、食卓が一…

まとめ

調味料などをちょい足しするだけのそうめんだれアイデアを、フードコーディネーターの村井りんごさんに教えてもらいました。トマトピューレやクミンなどの意外な食材から和の乾物まで、めんつゆに材料を足すだけなのに、驚く…

エスニック サンドイッチ レシピ パン まとめ

夏に食べたくなるスパイシーなエスニック料理。ごはんや麺類が代表的ですが、パンを使ったメニューもおいしいんです!今回は、ベトナムのサンドイッチ「バインミー」をはじめ、ぜひ作って食べて欲しい8つのエスニックサンド…

離乳食

離乳食完了まであと少し!そろそろゴールも見えはじめる『離乳食後期』ですが、完了に向けてどのように進めたらいいのでしょうか。食べさせる量の目安や進め方のポイント、気になる疑問を解決しておきましょう!

スイカ

夏といえばやはり「スイカ」!暑さによって失われた水分やミネラルを補給してしてくれます。でもスーパーで並んでいるものを買う時に、どのスイカが甘くて美味しいのか、迷うことありますよね。今回は、簡単にできるスイカの…

夏野菜 冬瓜 レシピ

冬瓜は7~8月に旬を迎える夏野菜。でも、夏なのに「冬」の漢字が入っているのはなぜ?どうして冬瓜って名付けられたのかちょっと不思議ですよね。冬瓜の名前の由来と一緒に、簡単な冬瓜の夏レシピをご紹介します♩

マンゴー プリン レシピ まとめ

手土産にしても、おもてなし用のデザートにしても喜ばれちゃう、マンゴープリン!材料も少なく、とっても簡単にカフェで出てくるような、キレイで可愛いマンゴープリンができるので、甘くて美味しそうなマンゴーを選んで作っ…

ゼリー レシピ まとめ

2種類のゼリーの層が斜めにくっきり浮かび上がる「斜めゼリー」。インスタ映えすること間違いなしのかわいらしいゼリーが、自宅にある道具を使って簡単にできるんです。夏のおもてなしにぜひ作ってみてくださいね。

カレー

夏は始まったばかりですが、もう夏バテ気味という人もいるのでないでしょうか。気温の上下や気圧の変化が激しい季節の変わり目は体調を崩しがちです。そんな夏バテ気味の身体には辛い食べ物が良いと言われていますが、本当な…

春巻き レシピ

餃子は家でもよく作るけど、春巻きは具の準備が大変そうだし何だか難しそうで……、と思われている方も多いのでは?実は冷蔵庫にある材料で手軽にできちゃいます。夏ごはんやおもてなしにも喜ばれる、簡単でおいしいアレンジ…

手軽さの一方、リーフに比べて味のバリエーションが少なく、美味しさも劣るというイメージがあったティーバッグですが、近年、すごい進化を遂げているようです。使い勝手がさらにアップし、味の選択肢もグッと広がった進化形…

オクラ

6~8月に旬をむかえるオクラ。茹でて食べるのがおなじみですが、実は茹でなくても美味しく食べられるんです。正しい下処理や生で食べると美味しい品種を、伊勢丹新宿店・フレッシュマーケットの鈴木理繪シェフに教えてもら…

ベトナム料理 レシピ

ベトナム料理の定番フォーを、これからの季節に嬉しい冷たいスープで作ります。フォーとは、米粉を使って作る平たい麺で、ベトナム料理の定番です。シンプルなチキンフォーにたっぷりのトッピングをのせて、お店の味をご家庭…

トマト レシピ まとめ

冷やしても温めても美味しいトマト!定番食材だからこそ、アレンジも楽しみたいですよね。ゼリーやマリネ、カプレーゼなど、トマトってこんなに美味しかったっけ?と思えるような、美味しいトマト料理にきっと出会えます。

スイーツ 東京 まとめ

東京の23区内にあるお店で販売されていているスイーツは、どれもハイセンスで流行の最先端を行くものばかり!今回は、レトロモダンな「東京スイーツ」をお店(本店)の情報とともにご紹介します。東京の昔と今を感じながら…

レシピ とうもろこし

とうもろこしの甘みとまろやかな口当たりのコーンスープは、お子さまから大人まで人気のスープ。コクを出すために生クリームやバターを使うレシピが一般的ですが、それらを使わなくてもコク深く仕上げる、意外なコツがあるん…

ページTOPに戻る