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「豚コマカリカリ焼き」なら混ぜて焼くだけ!
シンプルな材料でシンプルな調理をしただけで、ここまで美味しいおつまみが出来て良いのでしょうか?
病みつきになること間違いなしの豚コマカリカリ焼き。
豚コマ肉に調味料を混ぜて、カリッと焼いただけ!
それだけなのですが本当に美味しい!
お箸が止まらないってこういうことか!納得いただけるはずです。
ご飯にも合うので、お弁当のおかずにももってこいな嬉しい一品です。
材料
豚コマ肉
200g
大葉
5枚
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3
作り方
① 材料をボウルで混ぜる。
ボウルに片栗粉以外の材料を全て入れる。大葉はお好みの大きさに切る。
軽く混ざったら片栗粉を入れて全体をしっかり合わせる。
② フライパンで焼く。
よく混ぜたタネ。
少量の油をひいたフライパンに、タネを適当な量にまとめて焼いていく。
周りが白くなったらひっくり返す。
全体がカリッとなるまで焼いたら完成!
醤油の香りと大葉の香り、食欲もビール欲もそそります!
一口食べたら納得!ビールが進むこと間違いなしのおつまみです。
提供元:
▼お酒にぴったりなおつまみレシピが花盛り♩
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