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旨みたっぷり!手羽先の中華スープレシピ4選
1. 圧力鍋でとろとろ手羽先の中華スープ
手羽先に焼き色をつけてからスープにしますので、香ばしさがプラスされます。たっぷりの野菜を加え、味付けには生姜を使うことで、体を芯から温めてくれるスープになりますよ。食べ応え十分なので、ヘルシーな軽食にも◎
2. 手羽先と春雨スープ
野菜や春雨に手羽先の旨みが染み込み、とても優しい味わいです。たっぷりと春雨を加えれば、これひとつで満足できるひと品に。ニラやにんじんなど、色とりどりの野菜を使うので、見た目もきれいですね♩
3. 鶏手羽先で簡単コラーゲンスープ
手羽先と野菜の旨みが詰まったスープです。手羽先を先に焼くと香ばしさが出てさらに深い味わいになります。
味付けはお好みで、スープの具を食べ終わったあとはご飯をインしてもOK!手羽先のエキスたっぷりの雑炊になり、サラサラと食べられます。
4. 手羽先とキャベツのスープ
こちらは手羽先とキャベツを煮込んだスープです。手羽先に切り込みを入れているので通常よりも短い時間でつくれます。鶏ガラスープの素と塩でシンプルに味つけたので素材の味がたのしめますよ。
コンソメでも◎ 手羽先の洋風スープレシピ3選
5. たっぷり野菜と手羽先のスープ
いろんな野菜が冷蔵庫で眠っている時に、手軽に作れるスープです。ハンバーグやパスタなど、洋風のおかずにもマッチしてくれますよ。すべての材料をお鍋に入れて混ぜるだけなので、急な来客時にも材料さえあればすぐに作ることができますね!
6. 手羽先とビーンズの具沢山スープ
お肉をたっぷりと使って、ボリューミーなスープを作ってみませんか?野菜のほか、ひよこ豆などお好きなビーンズを使えば栄養満点♩ローリエを入れて煮込むことで、お肉の臭みもなくなりますよ。
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