揚げないチキン南蛮の簡単レシピ。卵不要のタルタルソース作りも!

チキン南蛮の簡単レシピをmacaronii動画でご紹介します。揚げずに作る簡単レシピなのにジューシーで絶品!タルタルソースも卵を使わないので、ゆで卵をわざわざ作る必要もないですよ。今晩のメインに困ったら、ぜひ作ってみてくださいね♪

2019年2月27日 更新

チキン南蛮の簡単レシピ

材料(2人分)

・鶏もも肉……1枚(250g)
・片栗粉……適量
・砂糖……小さじ2杯
・ウスターソース……大さじ2杯
・塩……少々(下味用)
・こしょう……少々(下味用)
・サラダ油……小さじ1杯

タルタルソース

・玉ねぎ……1/4個
a. マヨネーズ……大さじ1と1/2杯
a. レモン汁……少々
a. 塩……少々
a. こしょう……少々

作り方

1. タルタルソースを作ります。玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れて☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。

2. 鶏もも肉の両面に塩、こしょうをふり下味をつけて薄く片栗粉をまぶします。

3. フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏もも肉を皮目から中火で焼きます。焼き色がついてパリっとしたら裏返し、フタをして弱中火で4分ほど焼きます。※鶏もも肉の厚さによって加熱時間は異なりますので調整してくださいね!

4. 3にウスターソースと砂糖を加えて強火で煮詰め、鶏もも肉にタレを絡めながら少しだけ焦がしてソースが香ばしくなるまで焼きます。

5. 4を食べやすい大きさに切り、お皿に盛って1をたっぷりかけたら完成です。
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調理師 製菓衛生師 kii

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