目次
小見出しも全て表示
閉じる
調理時間5分以内。きゅうり×ツナの簡単レシピ
1. 絶品!きゅうりとツナのねぎ塩だれ和え
ねぎ塩だれとツナ缶で旨味が倍増。きゅうりと相性抜群で、やみつきになるおいしさです。蛇腹切りのきゅうりは塩をまぶし水気をとってから和えるのでたれがしみやすく、時間が経っても味が変わりません。 ごはんのお供やおつまみにもおすすめ。
2. レモンが香る。きゅうりとツナのもずくサラダ
酢の代わりにレモン果汁を使い、オリーブオイルにしょうゆを加える味付けが爽やか。もずくにきゅうりとツナ缶を加えサッパリと仕上げます。食感の違いも絶妙で、コク旨なおいしさがあとを引くひと品です。
子どもも食べやすい。きゅうり×ツナのおかずレシピ
3. めんつゆで味決まる。きゅうりとツナのごま炒め
加熱してもおいしいきゅうりの旨味がたっぷり楽しめるひと品です。味付けはめんつゆのみ。白ごまが香ばしいアクセントを加えます。あっさりしたきゅうりとツナ缶の相性が抜群で食べ飽きないおいしさ。強火で炒めて食感を残しましょう。
4. 簡単で美味!ちくわのツナマヨ詰め
きゅうりとツナ缶をマヨネーズで和え、ちくわに詰めるだけ。お子さんも大好きなツナマヨ味はごはんにも合いますよ。短時間で作れて食べやすいので、忙しいときにも大助かり。急な来客時にもおすすめです。
5. しっとりコク旨。 ツナとトマトの卵炒め
みずみずしいきゅうり、トマトをオリーブオイルで炒め、ツナ缶と卵を加えるひと品です。調味料はシンプルに塩こしょうのみ。素材の旨味のまろやかなハーモニーが絶品です。ごはんにもパンにも合いますよ。
6. おしゃれなイタリアン♪ きゅうりステーキ
食感よく焼くきゅうりと濃厚なツナ缶の相性が抜群。玉ねぎとマヨネーズを加えてきゅうりに詰め、パルミジャーノチーズをたっぷりのせてこんがりと焼き上げます。とろけるチーズでもおいしくできますよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
きゅうりの人気ランキング


