ローディング中

Loading...

もやし×卵のコンビは、時短かつボリューミーでお財布にも優しいという、まさに最強の組み合わせ!炒め物からスープまで、いろんなジャンルのレシピをご紹介します。いろんな姿に変身する〈もやたまコンビ〉を、あなたも堪能してみませんか?

倹約家のための「もやし×卵」レシピ!

しゃきしゃき食感が楽しく、お財布にも優しいもやし。ビタミンCをはじめ、カリウム、カルシウムのほか、たんぱく質や食物繊維など、栄養もたっぷりです。さまざまな食材と相性がよいもやしですが、卵との相性もまた◎

どんな味付けにもよく合い、手早くおいしく作ることができる上、安くておなかがいっぱいになる、もやしと卵のレシピをご紹介します。炒めたり卵とじにしたり、ボリュームたっぷりのオムレツやふんわり卵のスープなどもありますよ!

ささっと簡単♩もやしの卵炒めレシピ4選

1. ニラともやしの卵炒め

オーソドックスなもやし炒めのレシピです。食材はもやしと卵とニラ、調味料は常備されていることの多いものばかりなので、パパっと作ることができます。もやしは洗ったら、水気をしっかり切りましょう。

レシピでは醤油を使っていますが、ウスターソースでもOK。お弁当にもおすすめのレシピですよ。

2. もやしと卵、豆苗の中華風炒め

いろいろな味付けを楽しめるもやしですが、もやし×卵の組み合わせは、中華料理では定番のひとつ。中華スープの素を使って味付けする、もやし卵炒めです。豚肉も入っているので、おかずにぴったり。

シャキシャキのもやしとふんわりした黄色い卵に、豆苗の緑がよく映えます。

3. もやしと卵のカレー炒め

もやしは、カレー味でもおいしくいただけます!ニンジンや玉ねぎなど、他の野菜をいっしょに炒めるだけ。卵は、フライパンの端っこでスクランブルエッグを作るので、洗い物も少なくて済みます。

カレー味なので、子どもも野菜を食べやすいレシピです。ビールのおつまみによく合いますよ。

4. もやしと卵でペペロンチーノ

時短&簡単に作ることができる、イタリアンなもやし炒めです。ひき肉を入れておかず感をアップ!ペペロンチーノ風なので、味付けは常備している調味料だけでOKです。

ごはんのお供としてだけでなく、パスタといっしょに食べてもおいしいですよ。ニンニクの風味が食欲をそそり、パクパクもりもり食べられる一品です。

簡単さが◎ もやしの卵とじレシピ2選

1. もやしの卵とじ

関連タグ

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

味の決め手に大活躍!簡単「海苔の佃煮」の活用レシピ7選

ただご飯に乗せるだけではもったいない!ということで、今回は「海苔の佃煮」を使った人気アレンジレシピ8選を紹介していきます。簡単に取り入れられるので、海苔の佃煮が冷蔵庫に眠っている方は、ぜひ活用してあげてくださ…

鮭フレークの作り方&簡単アレンジ12選!パスタやチャーハンだけじゃない!

パスタに和えたり、ご飯と混ぜてチャーハンにしたり。鮭フレークは、まさに家庭の味方です!そこで今回は、鮭フレークの作り方とアレンジレシピを、主食、おかず、おつまみに分けて12点ご紹介します。簡単なものばかりなの…

夏のマンネリ解消!「そうめん」のつけだれとアレンジレシピまとめ

夏の定番そうめんは、毎日食べると飽きてしまうもの。そこで今回は、トマトや豆乳などを使ったつけだれや、冷やしそうめんのアレンジレシピをまとめましたよ!どれも家にある材料で作れるものばかりなので、ぜひ料理の幅を増…

全て冷蔵保存はダメ!調味料を正しく保存して食の安全を確保しよう

調味料はどこに保存していますか?常温で保存しているもの、冷蔵庫に入れているものなど色々あるかと思いますが、それは本当に正しいのでしょうか。カビの発生を防ぎ、劣化を遅らせて、風味をきちんと保つためにも、正しい保…

簡単なのにおいしさ無限!レトルトカレーのアレンジレシピ!

時間がない日の食事に大助かりなレトルトカレー。同じ味にはもう飽きた……という方へ簡単アレンジレシピをご紹介!たまにはごはん以外で食べてみたい、そんな希望を叶えるレシピが盛り沢山!少し一手間加えるだけで、レパー…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

飽きたときはコレ!ちょっぴりアレンジした味噌汁レシピまとめ

いつもの味噌汁に飽きたときはちょっと工夫したアレンジ味噌汁を作ってみませんか?中の具を少し変えれば簡単に違った気分が味わえます。家族もちょっと喜んでくれそうです♪

ふっくら作る!基本のいなり寿司レシピ&簡単アレンジ10選

お弁当や行楽時に人気のいなり寿司。みなさんのいなり寿司レシピはどんなものですか?お揚げも酢飯もふっくらおいしく作る基本のレシピと材料を1つ加えるだけでおいしくなる簡単なアレンジいなりをご紹介!お祝い事やホムパ…

ひとつまみでプロの味!トリュフ塩の人気レシピ13選

料理にかけるだけで高級感がUPすると人気のトリュフ塩。今回はトリュフ塩を使ったレシピについて、パスタやオムレツなどのおかずレシピ他、ジャンル別にご紹介しますよ。ぜひこの機会にトリュフ塩を活用して、リッチな食卓…

まろやかな酸味に一目惚れ♪「レモンカード」の作り方&活用レシピ10選

イギリス発祥の「レモンカード」。生のレモンよりもまろやかで、味わいやすいクリームです。今回は、そんなレモンカードの作り方や活用レシピなどをまるごとご紹介!工程はシンプルで簡単なので、ぜひ一度作ってみてください…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

超絶簡単アレンジ!「チャーシュー丼」のレシピ10選

チャーシューを作ったらぜひ試したいのが「チャーシュー丼」。簡単に作れる料理なので、ランチや手軽に食事を用意したいときにぴったりです。今回はタレの作り方を含めた基本のレシピと、人気のアレンジレシピをご紹介!おす…

【保存版】チャーシューのレシピ!コツもアレンジも保存法も◎

みんなが大好きな「チャーシュー」。ジューシーさと甘辛ダレの味わいが、たまりませんよね。今回は、作り置できるチャーシューの簡単な作り方とコツをご紹介!アレンジレシピ3選、保存法やタレの活用法と、盛りだくさんの保…

毎日食べたい「おから蒸しパン」のレシピ!タイプ別のアレンジ15選も

きれいを目指すダイエッターの皆さん、「おから」上手に活用できてますか?おからは、カロリーだけでなく、低糖質で豊富な食物繊維が魅力!基本の蒸しパンの作り方と、人気おから蒸しパンのレシピをご紹介していきます。おい…

ページTOPに戻る