ライター : macaroni_repro

りんごたっぷり♩「ガトーインビジブル」

材料

4人分 ・りんご 2個 ・卵 2個 ・グラニュー糖 50g ・薄力粉 50g ・牛乳 50ml ・バター 50g ・粉糖 適量 ・シナモンパウダー 適量 ・メープルシロップ 適量

作り方

1. りんごは皮をむいて種をとり、薄切りにする。 2. ボウルに卵、グラニュー糖を入れてよく混ぜる。 3. ふるった薄力粉を加え再び混ぜ、さらに牛乳、溶かしたバターの順で加えて混ぜる。 4. 1を加えて軽く混ぜる。 5. クッキングシートをしいたグラタン皿に4のりんごを並べ、生地を流し入れる。 6. オーブントースターで30分程焼いて粗熱をとり、冷蔵庫で1時間程冷やし、完成! ※焼く際、表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせてください♩
提供元:
▼トースターで簡単!りんごを使ったレシピ

編集部のおすすめ