ライター : macaroni_repro

夏にぴったり♩「りんごシャーベット」

一番安く身近な果物で、暑い季節にぴったりのシャーベットが出来上がります♩特別な材料もなく、りんごを丸ごと使えるのがミソです!

材料

1個分 ・りんご 1個 ・水 250ml ・グラニュー糖 大さじ2 ・レモン汁 大さじ1 ・白ワイン 大さじ1

作り方

1. りんごは皮付きのまま半分に切り、スプーンで芯をくり抜く。 2. 1を耐熱容器に入れる。 3. 水、グラニュー糖、レモン汁、白ワインを入れよく混ぜる。 4. ふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分加熱する。 5. 4の残り汁は捨てりんごの粗熱が取れたら、冷凍庫へ入れ、2時間ほど冷やして完成!
提供元:
▼オススメのスイーツレシピはこちら♩

編集部のおすすめ