目次
小見出しも全て表示
閉じる
夏にぴったり♩「りんごシャーベット」
一番安く身近な果物で、暑い季節にぴったりのシャーベットが出来上がります♩特別な材料もなく、りんごを丸ごと使えるのがミソです!
材料
1個分
・りんご 1個
・水 250ml
・グラニュー糖 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・白ワイン 大さじ1
作り方
1. りんごは皮付きのまま半分に切り、スプーンで芯をくり抜く。
2. 1を耐熱容器に入れる。
3. 水、グラニュー糖、レモン汁、白ワインを入れよく混ぜる。
4. ふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分加熱する。
5. 4の残り汁は捨てりんごの粗熱が取れたら、冷凍庫へ入れ、2時間ほど冷やして完成!
提供元:
▼オススメのスイーツレシピはこちら♩
りんごの人気ランキング