栄養情報(1人あたり)
370kcal
16.1g
7.3g
61.3g
60.4g
2.1g
下ごしらえ
・米は洗って30分ほど水につけ、ザルに上げて水気を切ります。
・トマトのヘタを取り、十字に切り込みを入れます。
作り方
1
たこはひと口大に切ります。アスパラガスは根元から5cmほどの硬い部分をピーラーでむき、1cm幅の斜め薄切りにします。
2
炊飯器の内釜に米とにんにく、☆の調味料、水を2合目まで注ぎ入れ、①を加えて、中央にトマトを置き、普通炊きで炊飯します。炊き込みごはんモードがある場合は炊き込みごはんモードで炊飯してください。
3
炊き上がったらとろけるチーズを加え、再びフタをして5分蒸らします。
4
さっくりと混ぜ合わせたら完成です。器に盛り付けてお好みでこしょうとパセリをふりかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・トマトは赤く熟れているものを選ぶと酸味が抑えられて美味しく炊けますよ。トマトの皮が気になる方は湯むきしてから炊飯器に入れて下さいね。
・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください
▼炊飯器で簡単!「炊き込みごはん」のレシピをチェック!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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