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ボリューム満点!「レンジでかに玉風」
材料
2人前
・卵 4個
・かにかま 4本
・長ねぎ 10cm程度
・水 70ml
・鶏がらスープの素 小さじ1
・砂糖 小さじ1
[甘酢あん]
・水 200ml
・砂糖 大さじ4
・しょうゆ 大さじ4
・酢 大さじ4
・酒 大さじ2
・鶏がらスープの素 小さじ2
・片栗粉 大さじ1/同量の水で溶いておく
作り方
1. ボウルに卵、割いたかにかま、小口切りした長ねぎ、水、鶏がらスープの素、砂糖を入れよく混ぜる。
2. 別のボウルにぴったりとラップをし、1を流し入れる。
3. ふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで1分加熱し、いったんとり出し、菜箸で軽く混ぜる。
4. 3を3回繰り返し、お皿に盛りつける。
5. [甘酢あん]を作る。耐熱ボウルに水、砂糖、しょうゆ、酢、酒、鶏がらスープの素を入れ、電子レンジ600wで3分加熱する。
6. 5が熱いうちに水で溶いた片栗粉を加え混ぜ、とろみをつける。
7. 4に6をかけ、完成!
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