ライター : macaroni_repro

レンジで簡単!「煮込みハンバーグ風」

材料

2個分 ・合いびき肉 200g ・玉ねぎ 1/4個 ・卵 1個 ・パン粉 大さじ4 ・牛乳 大さじ2 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・ケチャップ 大さじ4 ・中濃ソース 大さじ4 ・水 100ml ・しめじ 1/2パック ・ピザ用チーズ 40g

作り方

1. 玉ねぎをみじん切りにする。 2. ボウルに1、合いびき肉、卵、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れて粘り気が出るまでよく練り、楕円形にまとめる。 3. 別のボウルにケチャップ、中濃ソース、水を入れ混ぜる。 4. 耐熱皿に2をのせ、石づきをとったしめじ、3を加え、ラップをして電子レンジ600wで10分加熱する。 5. ピザ用チーズを加えラップをし、さらに3分加熱して完成!
提供元:
▼レンジで簡単レシピはこちらもおすすめ

編集部のおすすめ