ライター : macaroni_repro

ボリュームたっぷり♩「ボロネーゼ丼」

材料

1人分 ・ご飯 丼1杯分 ・玉ねぎ 1/2個 ・合いびき肉 200g ・ケチャップ 大さじ4 ・ウスターソース 大さじ2 ・砂糖 小さじ1 ・顆粒コンソメ 小さじ1 ・酒 大さじ1 ・水 50ml ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・卵 1個 ・水/温泉卵用 100ml ・粉チーズ 適量

作り方

1. 玉ねぎをみじん切りにする。 2. 耐熱容器に1、合いびき肉、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、顆粒コンソメ、酒、水、塩、こしょうを入れ混ぜ、ラップをして電子レンジ600wで5分加熱する。 3. とり出して混ぜ、再びラップをして10分加熱する。 4. 別の耐熱容器に卵を割り入れ、水/温泉卵用を加え、電子レンジ600wで1分加熱する。 5. お皿にご飯と3、水を切った4を盛り、完成! ※3で加熱する際、水分量が多い場合は再び電子レンジ加熱をして、お好みの固さにしてください♩
提供元:

編集部のおすすめ