目次
小見出しも全て表示
閉じる
ボリュームたっぷり♩「ボロネーゼ丼」
材料
1人分
・ご飯 丼1杯分
・玉ねぎ 1/2個
・合いびき肉 200g
・ケチャップ 大さじ4
・ウスターソース 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1
・酒 大さじ1
・水 50ml
・塩 少々
・こしょう 少々
・卵 1個
・水/温泉卵用 100ml
・粉チーズ 適量
作り方
1. 玉ねぎをみじん切りにする。
2. 耐熱容器に1、合いびき肉、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、顆粒コンソメ、酒、水、塩、こしょうを入れ混ぜ、ラップをして電子レンジ600wで5分加熱する。
3. とり出して混ぜ、再びラップをして10分加熱する。
4. 別の耐熱容器に卵を割り入れ、水/温泉卵用を加え、電子レンジ600wで1分加熱する。
5. お皿にご飯と3、水を切った4を盛り、完成!
※3で加熱する際、水分量が多い場合は再び電子レンジ加熱をして、お好みの固さにしてください♩
提供元:
どんぶりの人気ランキング