目次
小見出しも全て表示
閉じる
レンジで簡単!「煮込みハンバーグ風」
材料
2個分
・合いびき肉 200g
・玉ねぎ 1/4個
・卵 1個
・パン粉 大さじ4
・牛乳 大さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々
・ケチャップ 大さじ4
・中濃ソース 大さじ4
・水 100ml
・しめじ 1/2パック
・ピザ用チーズ 40g
作り方
1. 玉ねぎをみじん切りにする。
2. ボウルに1、合いびき肉、卵、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れて粘り気が出るまでよく練り、楕円形にまとめる。
3. 別のボウルにケチャップ、中濃ソース、水を入れ混ぜる。
4. 耐熱皿に2をのせ、石づきをとったしめじ、3を加え、ラップをして電子レンジ600wで10分加熱する。
5. ピザ用チーズを加えラップをし、さらに3分加熱して完成!
提供元:
▼レンジで簡単レシピはこちらもおすすめ
ハンバーグの人気ランキング