目次
小見出しも全て表示
閉じる
今晩のディナーに!
今回は少し大人な味のハンバーグを作ってみました。ハンバーグのタネに黒オリーブのみじん切りやドライハーブを混ぜ、ソースはバルサミコ酢とはちみつをメインに作ったものをかけ、とても香り高いハンバーグに仕上げました。特別な日に作りたくなるハンバーグなので、美味しいワインなどと一緒に食べてみて下さいね。
黒オリーブ入りハンバーグの材料(4人分)
・合挽き肉 250g
・卵 1個
・黒オリーブ 7個
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・ドライパセリ 小さじ1
・ドライバジル 小さじ1
・パン粉 大さじ3
・粉チーズ 大さじ3
・豆乳 大さじ1
・塩 1つまみ
・こしょう 適量
aバルサミコ酢 1/4カップ
a醤油 1/8カップ
aはちみつ 大さじ1
つくり方
1. 玉ねぎ・黒オリーブ・にんにくをみじん切りにする。
2. 合挽き肉・卵・ドライパセリ・ドライバジル・豆乳・粉チーズ・パン粉・1・塩・こしょうを合わせよく混ぜる。
3. 油を引いたフライパンに形成した2を並べ、蓋をして焼く。
4. 3が焼けたらお皿に移し、3で使ったフライパンにaを入れ、とろみがつくまで火にかける。
提供元:
▼ハンバーグをもっと極めるならこちら
ハンバーグの人気ランキング