ライター : macaroni_repro

今晩のディナーに!

今回は少し大人な味のハンバーグを作ってみました。ハンバーグのタネに黒オリーブのみじん切りやドライハーブを混ぜ、ソースはバルサミコ酢とはちみつをメインに作ったものをかけ、とても香り高いハンバーグに仕上げました。特別な日に作りたくなるハンバーグなので、美味しいワインなどと一緒に食べてみて下さいね。

黒オリーブ入りハンバーグの材料(4人分)

・合挽き肉 250g ・卵 1個 ・黒オリーブ 7個 ・玉ねぎ 1/2個 ・にんにく 1かけ ・ドライパセリ 小さじ1 ・ドライバジル 小さじ1 ・パン粉 大さじ3 ・粉チーズ 大さじ3 ・豆乳 大さじ1 ・塩 1つまみ ・こしょう 適量 aバルサミコ酢 1/4カップ a醤油 1/8カップ aはちみつ 大さじ1

つくり方

1. 玉ねぎ・黒オリーブ・にんにくをみじん切りにする。 2. 合挽き肉・卵・ドライパセリ・ドライバジル・豆乳・粉チーズ・パン粉・1・塩・こしょうを合わせよく混ぜる。 3. 油を引いたフライパンに形成した2を並べ、蓋をして焼く。 4. 3が焼けたらお皿に移し、3で使ったフライパンにaを入れ、とろみがつくまで火にかける。
提供元:
▼ハンバーグをもっと極めるならこちら

編集部のおすすめ