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混ぜて焼くだけ!
甘酸っぱさがクセになるミックスベリーのシフォンケーキ。ミックスベリーは冷凍のものを使ってもOK!水気をとらないと沈みやすいので気を付けて下さいね!レモンの爽やかな酸味とベリーの甘酸っぱさが相性抜群のシフォンケーキです♩
ミックスベリーのシフォンケーキの材料(24×19×3.5㎝のバット型1台分)
・卵白…2個
・きび砂糖…25g
・卵黄…2個
・グレープシードオイル…25g
・プレーンヨーグルト…25g
・きび砂糖…50g
・レモン果汁…20g
・薄力粉…70g
・ベーキングパウダー…4g
・ミックスベリー…50g
・ミックスベリー…100g
〈トッピング〉
・ラズベリー…お好みで
下準備
・オーブンを190℃で予熱する。
・バットにクッキングシートを敷いておく。
つくり方
1. よく冷やした卵白にきび砂糖(25g)を加えながら角が立つまで泡立てる。
2. 卵黄・グレープシード油・プレーンヨーグルト・きび砂糖(50g)・レモン果汁・薄力粉・ベーキングパウダーを順に加えながら粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
3. 2に1を加えサクッと混ぜる。
4. 3にミックスベリー(50g)を加え軽く混ぜる。
5. バットに4を流し入れ、残りのミックスベリー(100g)をのせる。
6. 180℃に下げたオーブンで約30分焼く。
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