目次
小見出しも全て表示
閉じる
ゼラチンで作る炭酸ゼリーレシピ8選
では、使い慣れている「ゼラチン」を使うレシピをご紹介します。
1. フルーツをプラス、サイダーゼリー
粉ゼラチンにサイダーを加えてとかし、フルーツが入ったグラスにそっといれます。これを冷蔵庫にいれて冷やしてできあがり!最後にミントをのせて爽やかさアップです。
2. クリームソーダゼリー
メロンソーダにグラニュー糖とゼラチンを混ぜて冷やすだけ!生クリームとチェリーを飾れば、どこか懐かしいメロンソーダゼリーのできあがり。キュート過ぎてずっと眺めていたくなるはず♪
3. あじさいゼリー
仕上げのサイダーでしゅわしゅわ♪カラフルなあじさいゼリーもおすすめ。
4. あじさいカラーのシュワシュワ炭酸ゼリー
グレープジュースとアセロラジュースでさわやかなひと品に。仕上げに生クリームをトッピングしてもおいしいですよ♪
5. みかん炭酸ゼリー
こちらは、みかん缶詰のシロップを使います。炭酸飲料をシロップに加えるときは、缶(orペットボトル)の口を親指で押さえ、シロップの中に沈めながら泡を立てないように加えるのがポイントです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
ゼリーの人気ランキング