ライター : oborotyan

ゼラチンで作る炭酸ゼリーレシピ8選

では、使い慣れている「ゼラチン」を使うレシピをご紹介します。

1. フルーツをプラス、サイダーゼリー

粉ゼラチンにサイダーを加えてとかし、フルーツが入ったグラスにそっといれます。これを冷蔵庫にいれて冷やしてできあがり!最後にミントをのせて爽やかさアップです。

2. クリームソーダゼリー

Photo by macaroni

メロンソーダにグラニュー糖とゼラチンを混ぜて冷やすだけ!生クリームとチェリーを飾れば、どこか懐かしいメロンソーダゼリーのできあがり。キュート過ぎてずっと眺めていたくなるはず♪

3. あじさいゼリー

Photo by macaroni

仕上げのサイダーでしゅわしゅわ♪カラフルなあじさいゼリーもおすすめ。

4. あじさいカラーのシュワシュワ炭酸ゼリー

グレープジュースとアセロラジュースでさわやかなひと品に。仕上げに生クリームをトッピングしてもおいしいですよ♪

5. みかん炭酸ゼリー

こちらは、みかん缶詰のシロップを使います。炭酸飲料をシロップに加えるときは、缶(orペットボトル)の口を親指で押さえ、シロップの中に沈めながら泡を立てないように加えるのがポイントです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ