目次
小見出しも全て表示
閉じる
キムチ&チーズのご飯ものレシピ5選
キムチ&チーズのご飯ものレシピ一覧
1. キムチーズチャーハン
キムチを具材に使ったチャーハンに、スライスチーズを合わせたひと品。いい具合にとろけたチーズが、キムチの辛さを包み込みます。味付けには醤油をプラスして、香ばしく深い味わいに仕上げましょう。
2. 味噌卵のキムチーズリゾット
冷蔵庫に残っているものでできる簡単満足レシピ。コクと旨みが感じられるひと品ですよ。チーズと卵でとじることで、辛すぎずちょうどいい味わいに。もっと刺激が欲しい方は、コチュジャンとラー油で調節しましょう。
味噌を足してもおいしそうですね。
味噌を足してもおいしそうですね。
3. キムチーズおにぎり
具材にキムチと卵を採用した、韓国風のおにぎりレシピです。まるっとチーズで包まれて、なんとも食欲をそそるビジュアルですよね!おにぎりふたつでも、十分満足できるボリューム感なので、ランチにいかがでしょうか?
4. キムチーズのり巻き
キムチとチーズを使った料理は加熱するものが多いなか、こちらは加熱調理なしで作れるお手軽レシピ!キムチ、スライスチーズ、きゅうりを巻けば、切ったときの断面がカラフルで食欲をそそりますよ。
5. キムチーズ厚揚げカツ丼
お肉ではなく厚揚げを使った、カツ丼のレシピです。厚揚げにキムチとピザ用チーズをたっぷり詰め込んで、卵でとじています。厚揚げは油で揚げていないので、その分ヘルシーに仕上がりますよ。
キムチの人気ランキング