キムチ&チーズのレシピ18選!ご飯ものからおつまみまでお任せ◎

今回は、キムチとチーズという鉄板コンビを使ったレシピをご紹介します。主食になるご飯ものから、おかずやおつまみ、鍋料理まで、たっぷりまとめてみました!ピリッとした刺激とまろやかな風味は、食べる手が止まらないこと間違いなしですよ。

2018年9月25日 更新

キムチ&チーズのご飯ものレシピ5選

1. キムチーズチャーハン

キムチを具材に使ったチャーハンに、スライスチーズを合わせたひと品。いい具合にとろけたチーズが、キムチの辛さを包み込みます。味付けには醤油をプラスして、香ばしく深い味わいに仕上げましょう。

2. 味噌卵のキムチーズリゾット

冷蔵庫に残っているものでできる簡単満足レシピ。コクと旨みが感じられるひと品ですよ。チーズと卵でとじることで、辛すぎずちょうどいい味わいに。もっと刺激が欲しい方は、コチュジャンとラー油で調節しましょう。
味噌を足しても美味しそうですね。

3. キムチーズおにぎり

具材にキムチと卵を採用した、韓国風のおにぎりレシピです。まるっとチーズで包まれて、なんとも食欲をそそるビジュアルですよね!おにぎりふたつでも、十分満足できるボリューム感なので、ランチにいかがでしょうか?

4. キムチーズのり巻き

キムチとチーズを使った料理は加熱するものが多いなか、こちらは加熱調理なしで作れるお手軽レシピ!キムチ、スライスチーズ、きゅうりを巻けば、切ったときの断面がカラフルで食欲をそそりますよ。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

ペロリサイコ

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう