栄養情報(1人あたり)
248kcal
30g
5g
18.7g
16.9g
2.8g
下ごしらえ
・大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにします。
・こんにゃくは沸騰した湯に入れ2分程度茹で、粗熱を取ったら一口大にちぎります。
・しょうがは皮付きのまま薄切りにします。
作り方
1
鍋に牛すじ肉、浸るくらいの水(分量外)、しょうがを入れて中火で沸騰させアクを取り除き中火で10分煮ます。
2
①を取り出し水洗いをして、ひと口大に切ります。
3
炊飯器に②、大根、にんじん、こんにゃく、すりおろししょうが、☆の調味料、水を加えて混ぜて炊飯します。調理モードがある場合は調理モードを使用してください。
4
器に盛って万能ねぎをのせお好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください
▼お肉を炊飯器レシピで簡単調理!レシピはこちら♩
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
牛すじ煮込みの人気ランキング