栄養情報(1人あたり)

491kcal

22.3g

21.6g

52.7g

50.2g

4.5g
材料
(2〜3人分)-
生地
- a. 強力粉 150g
- a. オリーブオイル 小さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. 塩 ひとつまみ
- a. ドライイースト 3g
- ぬるま湯 80cc
-
照り焼きチキン
- 鶏もも肉 160g
- みりん 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ1杯
- しょうゆ 大さじ4杯
- サラダ油 適量
- トッピング
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除き、ひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・コーンは水気を切ります。
作り方
1
ボウルに鶏肉と照り焼きチキンの調味料を入れて揉み込み、漬けておきます。
2
フライパンにサラダ油をひき、①の鶏肉を入れ外側に焼き色がつくまで焼きます。
※オーブンに入れるので、完全に火を通さなくても構いません。
3
鶏肉を取り出し、①の漬け込んだたれを入れてとろみがでるまで煮詰めます。
4
ボウルに(a)を入れ、ぬるま湯を少しずつ加えて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなり耳たぶくらいの固さになるまでこねます。
5
クッキングシートの上に④の生地を置いて手でのばします。広がりにくい場合はめん棒を使ってのばします。
6
⑤の生地に③のたれを塗り、玉ねぎ、コーン、②をのせ、マヨネーズをかけてチーズをのせます。
7
220℃に予熱したオーブンで15〜17分焼き、取り出して刻み海苔と温泉卵をのせたら完成です。
コツ・ポイント
焼き上がった生地はlふっくらしていてとてもおいしいですよ〜!トマトベースもおいしいけど、たまに無性に食べたくなるテリマヨは、心もお腹も満たしてくれること間違いなし♪
▼みんなに人気のピザが七変化!進化系ピザレシピもチェック!
ピザに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ピザの人気ランキング