ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
491kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.3g
脂質
脂質
21.6g
炭水化物
炭水化物
52.7g
糖質
糖質
50.2g
糖質
食塩相当量
4.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除き、ひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・コーンは水気を切ります。

作り方

1

ボウルに鶏肉と照り焼きチキンの調味料を入れて揉み込み、漬けておきます。

2

フライパンにサラダ油をひき、①の鶏肉を入れ外側に焼き色がつくまで焼きます。
※オーブンに入れるので、完全に火を通さなくても構いません。

3

鶏肉を取り出し、①の漬け込んだたれを入れてとろみがでるまで煮詰めます。

4

ボウルに(a)を入れ、ぬるま湯を少しずつ加えて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなり耳たぶくらいの固さになるまでこねます。

5

クッキングシートの上に④の生地を置いて手でのばします。広がりにくい場合はめん棒を使ってのばします。

6

⑤の生地に③のたれを塗り、玉ねぎ、コーン、②をのせ、マヨネーズをかけてチーズをのせます。

7

220℃に予熱したオーブンで15〜17分焼き、取り出して刻み海苔と温泉卵をのせたら完成です。

コツ・ポイント

焼き上がった生地はlふっくらしていてとてもおいしいですよ〜!トマトベースもおいしいけど、たまに無性に食べたくなるテリマヨは、心もお腹も満たしてくれること間違いなし♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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