栄養情報(1人あたり)
491kcal
22.3g
21.6g
52.7g
50.2g
4.5g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除き、ひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・コーンは水気を切ります。
作り方
1
ボウルに鶏肉と照り焼きチキンの調味料を入れて揉み込み、漬けておきます。
2
フライパンにサラダ油をひき、①の鶏肉を入れ外側に焼き色がつくまで焼きます。
※オーブンに入れるので、完全に火を通さなくても構いません。
3
鶏肉を取り出し、①の漬け込んだたれを入れてとろみがでるまで煮詰めます。
4
ボウルに(a)を入れ、ぬるま湯を少しずつ加えて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなり耳たぶくらいの固さになるまでこねます。
5
クッキングシートの上に④の生地を置いて手でのばします。広がりにくい場合はめん棒を使ってのばします。
6
⑤の生地に③のたれを塗り、玉ねぎ、コーン、②をのせ、マヨネーズをかけてチーズをのせます。
7
220℃に予熱したオーブンで15〜17分焼き、取り出して刻み海苔と温泉卵をのせたら完成です。
コツ・ポイント
焼き上がった生地はlふっくらしていてとてもおいしいですよ〜!トマトベースもおいしいけど、たまに無性に食べたくなるテリマヨは、心もお腹も満たしてくれること間違いなし♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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