目次
小見出しも全て表示
閉じる
【手ごね】生地に練り込むかぼちゃパンの人気レシピ8選
1. ふわふわ食感♪ かぼちゃブレッド
マッシュしたかぼちゃをパン生地に練り込んで作る、シンプルなかぼちゃパンです。扱いやすいドライイーストを使うので、パン作り初心者の方にもおすすめ。かぼちゃのやさしい甘みと香りは、スープやシチューなどとあわせてもぴったりですよ。
2. ひと口サイズ。かぼちゃの簡単ポンデケージョ
ブラジルを代表するパンのひとつ、チーズの香りが魅力のポンデケージョです。ピュレ状にしたかぼちゃを練り込み、自然の甘さも楽しめますよ。ポンデケージョはイーストを使わないので、発酵不要でお手軽です。ドライハーブを加えてアレンジするのもおすすめ。
3. ミニサイズ。かぼちゃ食パン
かぼちゃがたっぷりと入るかぼちゃ食パンはいかがでしょうか。素朴な味わいで、スライスチーズやいちごジャムなどと一緒にいただくとGOOD。サンドイッチにするのもおすすめですよ。仕上げの焼き時間はお好みで調整してくださいね。
4. かわいらしい。かぼちゃのちぎりパン
こちらのかぼちゃのちぎりパンは、コロンとかわいらいしい星形が印象的です。生地の中にはクリームチーズを入れるため、かぼちゃのほんのりやさしい甘みとよく合いますよ。おもてなしやプレゼントとしても喜ばれること間違いなしです。
5. ホットケーキミックスで簡単!かぼちゃのちぎりパン
ホットケーキミックスに絹豆腐をあわせる、しっとり食感のかぼちゃちぎりパンです。丸めて型に入れたら、発酵なしで焼けますよ。かわいくデコレーションして、子どものおやつにいかがですか?
6. ふかふか。皮ごとかぼちゃのベーグル
油脂を使わないベーグルは、パンのなかでも作りやすく初心者にもおすすめ。皮ごと蒸したかぼちゃを練り込むベーグルは淡い黄色と風味が格別です。そのままはもちろん、サンドイッチにしてもおいしくいただけますよ。
かぼちゃの人気ランキング