ライター : chiroramu

2015年5月に生まれた一人娘を育てながら、息抜きに料理を楽しんでいます。 たくさんの人の参考になるレシピを紹介していけたら幸いです。 動画レシピも作っているので、見ていただける…もっとみる

炊飯器で作る「チキンパエリア」のレシピ

まずは、定番パエリアのひとつであるチキンパエリアのレシピをご紹介します。炊飯器にお任せすれば、むずかしい火加減や水加減の調整も簡単ですよ。
調理時間:60分

材料(2〜3人分)

・米……2合 ・鶏もも肉……1枚(250g) ・玉ねぎ……1/2個(100g) ・いんげん……5本 ・コーン缶……大さじ3杯(約50g) ・水……2合の目盛りまで a. コンソメ……小さじ1杯 a. ウスターソース……大さじ1杯 a. ケチャップ……大さじ5杯(75g) a. 黒こしょう……少々 ・サラダ油……大さじ1/2杯

下ごしらえ

・米は洗って30分ほど水につけ、ザルに上げておきます。 ・鶏肉は余分な脂身と皮を取り除き、塩こしょう(分量外)で下味を付けます。

作り方

1. 玉ねぎを切る

Photo by macaroni

玉ねぎを1cmの角切りにします。

2. インゲンを切る

Photo by macaroni

いんげんを1cm幅にカットします。

3. 鶏肉をフライパンで焼く

Photo by macaroni

フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏肉を皮目から中火で焼いて両面に焼き色をつけます。皮目がパリッとなればOKなので、中まで火を通さなくても構いません。

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