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炊飯器で作る「チキンパエリア」のレシピ(調理時間:60分)
定番パエリアのひとつであるチキンパエリアのレシピをご紹介します。炊飯器にお任せすれば、むずかしい火加減や水加減の調整も簡単ですよ。
材料(2〜3人分)
・米……2合
・鶏もも肉……1枚(250g)
・玉ねぎ……1/2個(100g)
・いんげん……5本
・コーン缶……大さじ3杯(約50g)
・水……2合の目盛りまで
・コンソメ……小さじ1杯
・ウスターソース……大さじ1杯
・ケチャップ……大さじ5杯(75g)
・黒こしょう……少々
・サラダ油……大さじ1/2杯
・鶏もも肉……1枚(250g)
・玉ねぎ……1/2個(100g)
・いんげん……5本
・コーン缶……大さじ3杯(約50g)
・水……2合の目盛りまで
・コンソメ……小さじ1杯
・ウスターソース……大さじ1杯
・ケチャップ……大さじ5杯(75g)
・黒こしょう……少々
・サラダ油……大さじ1/2杯
炊飯器でおいしくパエリアを作るコツ
調味料を入れてから水の量を決める
炊飯器でパエリアを作る場合、水の量は調味料を入れたあとで目盛りに合わせて入れるようにしましょう。水を先に入れると、調味料の水分がプラスされてベチャッとしてしまいます。
具材は炊き上がってから混ぜ込む
具材は米の上にのせた状態で炊き込み、炊飯が終わってから混ぜ込みましょう。最初から混ぜると、米にきちんと火が通らない場合があります。
下ごしらえ
・米は洗って30分ほど水につけ、ザルに上げておきます。
・鶏肉は余分な脂身と皮を取り除き、塩こしょう(分量外)で下味を付けます。
作り方
1. 玉ねぎを切る
玉ねぎを1cmの角切りにします。
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