ライター : Rie0719

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1. ブレックファーストフルーツ&キヌアボウル

栄養価が高いといわれているキヌアを朝食として取り入れるフルーツボウルです。旬のフルーツをトッピングに使用し、季節も一緒に味わえます。

さっぱりと食べられるように、はちみつは少なめにするのがおすすめ。たくさんのフルーツの甘味を味わえるレシピです。フルーツをチェンジすれば、毎日食べられそうですね。

このレシピのポイント

  1. 手軽さ:☆☆
    調理のコツ:キヌアを炊くときに、シナモンを加えると風味がよくなる
    アレンジのコツ:ヨーグルトを加えるとボリュームアップする

2. ココナッツ入りフルーツボウル

ミキサーで撹拌したバナナ、りんご、アーモンドミルクをボウルに注いで、いちごをトッピング。仕上げにココナッツフレークをのせるだけで、彩鮮やかでおいしいフルーツボウルのできあがりです。

フルーツをたくさん使い、見た目もきれいなので、目でも楽しむことができます。お好みのフルーツを追加したり、はちみつをかけたりしてもよいですね。

このレシピのポイント

  1. 手軽さ:☆☆☆
    調理のコツ:洗ったいちごは、水気をしっかり切ること
    アレンジのコツ:アボカドやヨーグルトを加えると、満足感が増す

3. パーフェクトスムージーボウル

冷凍マンゴー・アボカドなどの材料をすべてミキサーで撹拌するだけの簡単フルーツボウル。冷凍マンゴーから水が出るので、ミキサーに入れる水は少なめにするのがポイントです。ボウルにスムージーをうつしたあとは、トッピングをのせれば完成です。

お好みでいちごやグラノーラをのせるアレンジも楽しめます。

このレシピのポイント

  1. 手軽さ:☆☆☆
    調理のコツ:水は少なめから調整する
    アレンジのコツ:はちみつで甘みを追加してもOK

4. チアヨーグルト朝食ボウル

入れて混ぜるだけの簡単フルーツボウルです。オリゴ糖を回しかけたヨーグルトに材料をトッピングするだけなので、忙しい朝や小腹がすいたときにぴったりですね。

食感を楽しみたい方はオーツ麦フレークやココナッツチップの量を増やすのがおすすめ。いちごやパイナップルなどのフルーツをのせて甘味をプラスしてもおいしくいただけますよ。

このレシピのポイント

  1. 手軽さ:☆☆
    調理のコツ:りんごが沈まないように薄くカットする
    アレンジのコツ:オリゴ糖をはちみつで代用

5. アサイーボウル

ビーツの赤とリンゴの赤がきれいで、目でも楽しむことができるフルーツボウルです。ビーツに火が通っていないと、土臭さが残ってしまうので注意してくださいね。どうしても臭いが気になる場合は、レモン果汁をプラスすると食べやすくなります!

トッピングのグラノーラとりんごの食感で満足感も味わえますよ。

このレシピのポイント

  1. 手軽さ:☆
    調理のコツ:生ビーツはクセがあるため少量使う
    アレンジのコツ:冷凍フルーツを使用し、ひんやりさせるのもGood
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6. キウイといちご入りフルーツボウル

手軽に作れるフルーツボウル。飾り切りにしたフルーツをボウルに盛るだけなので、時間をかけずに作ることができます。子供と一緒に盛りつければ、作る過程から一緒に楽しめますよ。

おなかがすいているときは、ヨーグルトやオーツ麦フレークをプラスすると、満足感を味わえます。甘味をプラスしたいときははちみつをかけるなど、アレンジの方法もたくさんあります。

このレシピのポイント

  1. 手軽さ:☆☆
    調理のコツ:フルーツを飾り切りしてかわいらしく仕上げる
    アレンジのコツ:柑橘系の果汁を振りかけてさっぱりさせる

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