目次
小見出しも全て表示
閉じる
ホットケーキミックスで作る「オレオカップケーキ」のレシピ
調理時間:35分
ザクザク食感が楽しいオレオカップケーキ。手がかかるイメージのカップケーキですが、ホットケーキミックスを使えば意外と簡単に作ることができますよ。こちらのレシピではオーブンを使わずトースターで作るので、気軽にチャレンジしやすいです。
ザクザク食感が楽しいオレオカップケーキ。手がかかるイメージのカップケーキですが、ホットケーキミックスを使えば意外と簡単に作ることができますよ。こちらのレシピではオーブンを使わずトースターで作るので、気軽にチャレンジしやすいです。
材料(マフィン型4個分)
・オレオ……9枚
・ホットケーキミックス……100g
・牛乳……50cc
・溶き卵……1個分
・バター(無塩)……50g
・砂糖……20g
・ホットケーキミックス……100g
・牛乳……50cc
・溶き卵……1個分
・バター(無塩)……50g
・砂糖……20g
作り方
1. バターと砂糖を混ぜる
ボウルにバター、砂糖を入れて泡立て器でよくすり混ぜます。
2. ホットケーキミックス・牛乳・溶き卵を加えて混ぜる
白っぽくなってきたらホットケーキミックス、溶き卵、牛乳を加えてさらに混ぜ合わせます。
3. オレオを加える
粉っぽさがなくなったら、細かく砕いたオレオを加えてゴムベラで軽く混ぜます。
4. マフィン型に入れる
スプーンでマフィン型に流し入れ、3等分に割ったオレオを軽く押し込むようにしてのせます。
カップケーキの人気ランキング