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ダイナミックにまるごと使う!逆アップルパイ
材料
(1個分)
・りんご(小さいサイズ) 1個
・カスタードクリーム 20g
・冷凍パイシート(18×18㎝) 1枚
・シナモンパウダー 少々(お好みの分量で)
・溶き卵 1/2個分
作り方
1. りんごはよく洗いラップに包んでレンジ500wで約1分加熱する。
2. りんごが貫通しないよう芯をくり抜き、カスタードクリーム、シナモンパウダーの順に詰めていく。
3. 解凍したパイシートを1.5倍程度に伸ばし、十字になるよう切り取る。
4. 3で、りんごを丸ごと包む。
5. 余った生地で、芯と葉っぱを作りのせる。
6. りんご全体につまようじで7〜8箇所穴をあけ、溶き卵をぬる。
7. 予熱した200℃のオーブンで40分焼いて完成!(10分くらいでアルミホイルをかぶせ焦げないようにする。
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