ライター : macaroni_repro

ダイナミックにまるごと使う!逆アップルパイ

材料

(1個分) ・りんご(小さいサイズ) 1個 ・カスタードクリーム 20g ・冷凍パイシート(18×18㎝) 1枚 ・シナモンパウダー 少々(お好みの分量で) ・溶き卵 1/2個分

作り方

1. りんごはよく洗いラップに包んでレンジ500wで約1分加熱する。 2. りんごが貫通しないよう芯をくり抜き、カスタードクリーム、シナモンパウダーの順­に詰めていく。 3. 解凍したパイシートを1.5倍程度に伸ばし、十字になるよう切り取る。 4. 3で、りんごを丸ごと包む。 5. 余った生地で、芯と葉っぱを作りのせる。 6. りんご全体につまようじで7〜8箇所穴をあけ、溶き卵をぬる。 7. 予熱した200℃のオーブンで40分焼いて完成!(10分くらいでアルミホイルを­かぶせ焦げないようにする。
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