ライター : macaroni_repro

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

パクっとつまめる!りんごパン

材料

(直径6センチのシリコンカップ/9個分) ・強力粉 120g ・りんご 1/4個 ・クリームチーズ 30g ・ベーキングパウダー 5g ・無塩バター 10g  ・グラニュー糖 30g ・塩 ひとつまみ ・牛乳 100ml ・卵黄 1個 ・棒状のお菓子 適量 ・ミント 適量

作り方

1. ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、溶かした無塩バター、グラニュー糖、塩、牛­乳を入れ混ぜる。 2. 角切りのりんご、クリームチーズを入れ混ぜ合わせる。 3. シリコンカップに入れ、卵黄を塗る。 4. 200℃のオーブンで15分焼く。 5. 棒状のお菓子とミントの葉を4に差し込み完成! ※先に棒状のお菓子でパンに穴をあけておくと差し込みやすいです
提供元:

編集部のおすすめ