目次
小見出しも全て表示
閉じる
パクっとつまめる!りんごパン
材料
(直径6センチのシリコンカップ/9個分)
・強力粉 120g
・りんご 1/4個
・クリームチーズ 30g
・ベーキングパウダー 5g
・無塩バター 10g
・グラニュー糖 30g
・塩 ひとつまみ
・牛乳 100ml
・卵黄 1個
・棒状のお菓子 適量
・ミント 適量
作り方
1. ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、溶かした無塩バター、グラニュー糖、塩、牛乳を入れ混ぜる。
2. 角切りのりんご、クリームチーズを入れ混ぜ合わせる。
3. シリコンカップに入れ、卵黄を塗る。
4. 200℃のオーブンで15分焼く。
5. 棒状のお菓子とミントの葉を4に差し込み完成!
※先に棒状のお菓子でパンに穴をあけておくと差し込みやすいです
提供元:
りんごの人気ランキング