ライター : きく

ここ数年、海外を転々、旅暮らし中のフリーライター。 30代女性向けメディアを中心に活動中。

レンジで簡単!チキンロールの基本レシピ

材料(2人分)

・鶏むね肉……200g ・にんじん……15g(1/8本) ・いんげん……24g(7、8本) ・塩……適量 ・黒こしょう……適量

作り方

1. 鶏肉は厚さが均等になるように開き、塩こしょうを両面にふりかけます。 2. にんじんを幅1cmほどの細切りにして、いんげんと一緒にレンジ(600W)で1分加熱します。 3. ラップの上に1の鶏肉を皮を下にして置き、2の野菜を手前に置いて巻いていきます。 4. 巻いてラップを包み端を留めたら、レンジ(600W)で3分加熱します。上下を変えて、さらに2分加熱します。 5. 粗熱をとってラップを外したら完成です。

電子レンジで時短!簡単チキンロールレシピ7選

1. 鶏肉のスパイシーロール

皮をとった鶏胸肉に塩、黒こしょう、わさびを塗ってくるりと巻いたレシピ。スパイシーな風味がたまらない、ちょっと大人向けのお味に仕上がっています。

彩りが気になるときは、付け合わせに野菜などを添えて調節しましょう!もちろん一緒に食べてもおいしいですね。

2. 彩りもばっちりチキンロール

こちらは断面が花のようにも見える、美しいチキンロールのレシピです。にんじんを棒状にしたものとほうれん草で、きれいな模様を作っています。

レンジで加熱したあとにフライパンで焼き色をつけていますので、お味もしっかりとついています。ごはんもおいしく食べられそうですね。

3. キャベツとにんじんのチキンロール

こちらはキャベツとにんじんをくるくると巻き込んだメニュー。しょうがとにんにくで味をつけていますので、ごはんはもちろん、お酒のお供にもぴったりです。

肉汁ごとソースを絡めていますので、濃厚な味を楽しむことができますよ。

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