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豚肉を使うレモン鍋の人気レシピ6選
1. 爽やかな味わい!豚バラ肉のねぎ塩レモン鍋
ねぎ塩をたっぷり入れる、爽やかな味わいの塩レモン鍋のレシピです。レモンの爽やかな風味とねぎ塩の旨味が最高のハーモニーを奏でます。ごま油の風味が広がり、ごはんのおかずにもぴったり!野菜がたっぷり食べられるおすすめのひと品です。
2. あっさり味。豚バラとキャベツのレモン鍋
めんつゆベースのシンプルなスープでいただく、豚バラとキャベツのレモン鍋です。スープが煮立ったら具材を入れるだけでOKなので、とても手軽に作ることができますよ。大根おろしや七味唐辛子、小ねぎなどお好きな薬味で風味をプラスしていただきましょう♪
3. さっぱりを楽しむ。レモンの豚おろし鍋
白菜、豆腐、長ねぎといった定番具材に、豚肉の旨味と、フレッシュなレモンの酸味が絶妙に絡み合います。大根おろしを汁ごと加えるのがおいしさのポイント。野菜の水分と相まって、どこまでも飲み干したくなるスープが完成します。
4. パクチーを入れて。エスニック風レモン鍋
さっぱりとしたスープにレモンの酸味とパクチーの香りが広がり、心も体もリフレッシュできるひと品。鶏がらスープの素やすりおろししょうが、にんにくのしっかりとしたコクの中に、玉ねぎの甘味がじっくりと溶け込みます。
5. 白菜と豚肉で。ミルフィーユレモン鍋
豚バラ肉と白菜を交互に重ねて鍋に敷き詰めたら、あとは水と白だしを加えて煮込むだけ。薄切りのレモンをのせることでフレッシュな香りと酸味が、全体をさっぱりと引き締め、箸が止まらないおいしさになります。おもてなし料理として大活躍すること間違いなしです。
6. 食べ応えあり!餃子とニラのレモン鍋
つるんとした食感の水餃子とシャキシャキのニラにフレッシュなレモンがよく合います。白だしベースのシンプルなスープに、レモンの爽やかな酸味と香りが加わることで、いくらでも食べられてしまうほどのさっぱりとしたあと味に仕上がりますよ。
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