まるでケーキ!クルクル巻いた「パスタネスト」がオシャレ♩

パーティー料理やおもてなしに、取り分け不要でおしゃれなパスタはいかがですか?今回は海外で流行している「パスタネスト」をチェック!カップケーキのようにくるくるまとめて可愛く飾ったパスタネストのアイデアをご紹介します!

簡単おしゃれなパスタネストに注目!

お休みの日は友人を招いて自宅でパーティー♩みなさん、そんな時のメニューってどうしていますか?せっかくだし気合を入れて、おしゃれなものを作りたい!

でも、あまり手が込んだものはめんどうで……。そんな時は、パスタをくるくると巻いて焼き上げたパスタネストがおすすめです。
お気づきかと思いますが、「パスタネスト」のnestは「動物・鳥の巣」を意味する言葉。つまり、鳥の巣を作るように形を整えていくんですね!

ワンハンドでも食べられるこの形は、パーティーに最適。お友達と集まるときには、ぜひチャレンジしてみてください!

オーブンで作る「パスタネスト」のレシピ

今回は、カップケーキ型を使った簡単おしゃれなひとくちパスタの作り方をご紹介します。
多く茹ですぎて余ってしまったパスタを使ってみてもいいですよね。

材料(4人分)

パスタ 2人前(170グラム~200グラム)
鶏もも肉 200グラム
トマトソース 1缶
とろけるチーズ
パルメザンチーズ
バジル
オリーブオイル

胡椒

作り方

① 水を切ったパスタに、オリーブオイルとパルメザンチーズをまぶします。
パスタを茹で、水気を十分に切ってオリーブオイルとパルメザンチーズを入れてまんべんなく混ぜます。
ここがポイント!
茹で終わったパスタは、しっかりと水気を取るようにしてください。オーブンで焼いた時に、水気が残っていると、カリカリの食感になりにくいんです!
② 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒をまぶして焼き目を付けます。
食べやすい大きさに切って、塩胡椒で下味をつけます。
両面にしっかり焼き色をつけてください。
③ カップケーキ型に具材を入れ、オーブンで焼きます。
まずパスタ、次にトマトソースを入れます。

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yuyuknight

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