目次
小見出しも全て表示
閉じる
1.スモークサーモン
クリームチーズ、スモークサーモン、紫玉葱、ケーパー、アルグラをポピーシードのベーグルに挟みます。ベーグルはトーストしてもそのままでもどちらでも美味しいです。
スモークサーモン入りベーグルサンドウィッチは、ニューヨーカーの定番サンドウィッチです。
2.キュウリとクリームチーズ
葱、キュウリを刻み、柔らかなクリームチーズ、ウスターソース、塩をフードプロセッサーで滑らかにします。器に入れ蓋をし、冷蔵庫で一晩置きます。
トーストしたベーグルに挟んで食べます。
3.ベーコン、レタス、トマト
カリカリに焼いたベーコンとローメインレタス、トマトのスライスにマヨネーズをお好みでつけます。ベーグルはトーストした温かいものがお勧め。
ベーコン、レタス、トマトの頭文字から、BLTサンドウィッチと呼ばれます。
BLTは、ベーグルではなく、普通のパンで挟んだものもサンドウィッチの定番です。
4.ツナメルト
ツナ、マヨネーズ、レモン汁、刻んだ葱、塩、胡椒を混ぜます。
トーストしたベーグルにツナのミックスを乗せ、トマトのスライスを乗せ、擦りおろしたチェダーチーズを乗せオーブンで1分グリルしてチーズを溶かします。
5.ハムエッグとチーズ
マヨネーズとマスタードを混ぜます。
フライパンにバターを入れ、スクランブルエッグを作り、最後に細切りしたチーズを入れ溶かします。
卵をフライパンの端によせ、空いたところでハムを温めます。
半分に切ったチーズベーグル(またはお好みのベーグル)にマヨネーズのスプレッドを塗り、生食用のほうれん草、ハム、チーズ入り卵を乗せ、もう半分のベーグルを被せます。
6.卵、ほうれん草、フムス
お好みのベーグルを半分にスライスし、トーストします。
フムスを両方のベーグルに塗り、一方のベーグルにきゅうりのスライスを並べます。その上に生食用ほうれん草を乗せます。
目玉焼きを乗せ、残りのほうれん草を乗せ、もう一枚のベーグルのスライスを被せます。
- 1
- 2
サンドイッチの人気ランキング