ライター : TK

1.クロックムッシュウ

鍋にバターを入れ溶かし、小麦粉を入れます。木のスプーンで2分混ぜます。 ゆっくり温かい牛乳を入れ、混ぜながらとろみをつけます。 火から下ろし、塩、胡椒、ナツメグ、擦りおろしたグリエールチーズ、パルメザンチーズを入れます。 クロワッサンを半分に切りトーストします。 半分のクロワッサンにマスタードを塗り、ハムを挟みグリエールチーズを乗せます。 もう半分のクロワッサンでサンドウィッチにし、チーズソースをかけ、グリエールチーズをふり、5分焼きます。 ブロイラーで3〜5分焼きます。

2.ベーコンエッグイングリッシュマフィンサンド

オリーブオイルでほうれん草を炒めておきます。 鍋にバターを入れ中火にかけ溶かし、小麦粉を入れ、次に牛乳を入れます。 3〜4分煮詰めとろみをつけます。 賽の目に切ったチーズを入れ溶かし火から下ろします。 スキレットにバターを入れ溶かし、半熟の目玉焼きを作ります。 ベーコンを炒めます。 トーストしたイングリッシュマフィンにチーズソースを塗り、ほうれん草、卵、ベーコン、チーズソースの順に重ね、もう一枚のマフィンでサンドウィッチにします。

3.ワッフルブレックファーストサンド

ワッフルを焼きます。 ベーコンまたはソーセージのパテをカリッとするまで焼きます。 ワッフルの上に、ベーコン、スライスチーズ、目玉焼きかスクランブルエッグを乗せ、ワッフルで挟みます。 メープルシロップをかけて温かい内に食べます。

4.スイートバナナブレックファーストサンド

ボールに卵、牛乳、バニラエッセンス、シナモン、塩を入れ混ぜ、パンを浸けます。 フライパンにバターを入れ溶かし、パンを焼きます。 裏返し、バナナのスライスを乗せ、もう一枚のパンを被せて裏返します。 上から強く押さえ、お皿に取りバターとメープルシロップ、粉砂糖をかけます。

5.ブルーベリー&レモンベーグルサンド

ベーグルをトーストします。 ブルーベリーと砂糖、水をフライパンに入れ中火に1〜2分かけ、砂糖を溶かし火から下ろします。ベーグルにマスカルポーネチーズを塗ります。 レモンカードをチーズの上に数カ所落とし、ブルーベリーソースをかけます。 もう一枚のベーグルで挟みます。

6.フレンチトーストサンド

卵、牛乳、塩をお皿に入れ混ぜ、パンを浸けます。 お皿に取り出し、モッツァレラチーズのスライス、焼いたベーコンをパンに挟みます。 フライパンを温めバターを入れ溶かし、サンドウィッチを両面焼きます。

編集部のおすすめ