目次
小見出しも全て表示
閉じる
1.クロックムッシュウ
鍋にバターを入れ溶かし、小麦粉を入れます。木のスプーンで2分混ぜます。
ゆっくり温かい牛乳を入れ、混ぜながらとろみをつけます。
火から下ろし、塩、胡椒、ナツメグ、擦りおろしたグリエールチーズ、パルメザンチーズを入れます。
クロワッサンを半分に切りトーストします。
半分のクロワッサンにマスタードを塗り、ハムを挟みグリエールチーズを乗せます。
もう半分のクロワッサンでサンドウィッチにし、チーズソースをかけ、グリエールチーズをふり、5分焼きます。
ブロイラーで3〜5分焼きます。
2.ベーコンエッグイングリッシュマフィンサンド
オリーブオイルでほうれん草を炒めておきます。
鍋にバターを入れ中火にかけ溶かし、小麦粉を入れ、次に牛乳を入れます。
3〜4分煮詰めとろみをつけます。
賽の目に切ったチーズを入れ溶かし火から下ろします。
スキレットにバターを入れ溶かし、半熟の目玉焼きを作ります。
ベーコンを炒めます。
トーストしたイングリッシュマフィンにチーズソースを塗り、ほうれん草、卵、ベーコン、チーズソースの順に重ね、もう一枚のマフィンでサンドウィッチにします。
3.ワッフルブレックファーストサンド
ワッフルを焼きます。
ベーコンまたはソーセージのパテをカリッとするまで焼きます。
ワッフルの上に、ベーコン、スライスチーズ、目玉焼きかスクランブルエッグを乗せ、ワッフルで挟みます。
メープルシロップをかけて温かい内に食べます。
4.スイートバナナブレックファーストサンド
ボールに卵、牛乳、バニラエッセンス、シナモン、塩を入れ混ぜ、パンを浸けます。
フライパンにバターを入れ溶かし、パンを焼きます。
裏返し、バナナのスライスを乗せ、もう一枚のパンを被せて裏返します。
上から強く押さえ、お皿に取りバターとメープルシロップ、粉砂糖をかけます。
5.ブルーベリー&レモンベーグルサンド
ベーグルをトーストします。
ブルーベリーと砂糖、水をフライパンに入れ中火に1〜2分かけ、砂糖を溶かし火から下ろします。ベーグルにマスカルポーネチーズを塗ります。
レモンカードをチーズの上に数カ所落とし、ブルーベリーソースをかけます。
もう一枚のベーグルで挟みます。
6.フレンチトーストサンド
卵、牛乳、塩をお皿に入れ混ぜ、パンを浸けます。
お皿に取り出し、モッツァレラチーズのスライス、焼いたベーコンをパンに挟みます。
フライパンを温めバターを入れ溶かし、サンドウィッチを両面焼きます。
- 1
- 2
サンドイッチの人気ランキング