目次
小見出しも全て表示
閉じる
1.さつまいもとあずきのグリルサンド
さつまいもとあずきの好相性に悶絶必至の甘〜いグリルサンドがこちら。ホクホクとしたさつまいもの食感と、焼いた食パンのパリパリと小気味良い歯ごたえ、あずきの甘さがあとを引き、クセになること受け合いです。
2.えびとアボカドのグリルサンド
トマト、タマネギをグリルしておくことで両方とも甘味が増します。
一緒に挟むアボガド、クリームチーズ、マヨネーズでめっちゃ濃厚・クリーミーです。
エビが若干淡白なのでほかの具材でボリューム感が出るのがうれしいですよね。
こちらのレシピ、ケチャップ、カレー粉、レモンなども使っているので、複雑な味わいが楽しめるんですよ!
3.夏野菜のグリルサンド
この野菜たっぷり感がいいですね!
赤黄のパプリカやナスのおかげで彩り華やかでおいしそう。
シンプルですが、簡単にできるグリルサンド、朝ご飯にもいいですがお弁当にもお勧めできるレシピです。
4.八ヶ岳の地野菜でグリルサンド
ベーコン、ズッキーニ、スモークサンドをグリルしてホワイトロールにサンドしてあります。
柚子とタマネギのジャムにお醤油を足したちょっぴり甘めのソースで誰にでも食べやすいグリルサンドになりますね!
5.塩麹チキンのグリルサンド
チキンのグリルでサンドイッチに。
塩麹で漬け込んでグリルをすると、お肉はふわふわやわらか、適度な塩加減に仕上がります。
6.チーズグリルサンド
つかうチーズはチェダーとエメンタールの2種類!
グリルしたベーコンとオレンジパプリカ、それにお好みのお野菜を贅沢に挟んでくださいね!
グリルサンドに使うパンは、食パンでももちろんいいのですが、こちらのレシピではノルウェーのサワードゥ、ライ麦パン、ヒマワリの種をまぶした胚芽パンを使っています。
素朴でパンの味自体がしっかりありヘルシーですよ!
- 1
- 2
サンドイッチの人気ランキング