ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

目次

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1.さつまいもとあずきのグリルサンド

さつまいもとあずきの好相性に悶絶必至の甘〜いグリルサンドがこちら。ホクホクとしたさつまいもの食感と、焼いた食パンのパリパリと小気味良い歯ごたえ、あずきの甘さがあとを引き、クセになること受け合いです。

2.えびとアボカドのグリルサンド

トマト、タマネギをグリルしておくことで両方とも甘味が増します。 一緒に挟むアボガド、クリームチーズ、マヨネーズでめっちゃ濃厚・クリーミーです。 エビが若干淡白なのでほかの具材でボリューム感が出るのがうれしいですよね。 こちらのレシピ、ケチャップ、カレー粉、レモンなども使っているので、複雑な味わいが楽しめるんですよ!

3.夏野菜のグリルサンド

この野菜たっぷり感がいいですね! 赤黄のパプリカやナスのおかげで彩り華やかでおいしそう。 シンプルですが、簡単にできるグリルサンド、朝ご飯にもいいですがお弁当にもお勧めできるレシピです。

4.八ヶ岳の地野菜でグリルサンド

ベーコン、ズッキーニ、スモークサンドをグリルしてホワイトロールにサンドしてあります。 柚子とタマネギのジャムにお醤油を足したちょっぴり甘めのソースで誰にでも食べやすいグリルサンドになりますね!

5.塩麹チキンのグリルサンド

チキンのグリルでサンドイッチに。 塩麹で漬け込んでグリルをすると、お肉はふわふわやわらか、適度な塩加減に仕上がります。

6.チーズグリルサンド

つかうチーズはチェダーとエメンタールの2種類! グリルしたベーコンとオレンジパプリカ、それにお好みのお野菜を贅沢に挟んでくださいね! グリルサンドに使うパンは、食パンでももちろんいいのですが、こちらのレシピではノルウェーのサワードゥ、ライ麦パン、ヒマワリの種をまぶした胚芽パンを使っています。 素朴でパンの味自体がしっかりありヘルシーですよ!

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