ライター : Uli

フードコーディネーター/パンシェルジュ/薬膳アドバイザー/レシピライター

朝ごはんにおすすめ!簡単おにぎりレシピ5選

Photo by Uli

朝ごはん向けのおにぎりレシピを5つご紹介します。どれも簡単に作れて見た目もきれいで、栄養もしっかり摂れるのが特徴です。気になるおにぎりがあればぜひ参考にしてみてくださいね。

1. 枝豆塩こんぶバターおにぎり

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調理時間 3
枝豆塩こんぶバターおにぎりは、朝でも食べやすいあっさり味とバターの旨味が絶妙にマッチするおにぎりです。枝豆をたっぷり入れると腹持ちも良くなりますよ。

材料(1人分)

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作り方

1.材料を混ぜて握る

枝豆塩こんぶバターおにぎりの材料を混ぜて握った様子

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温かいごはんに解凍した冷凍枝豆、塩こんぶ、バターを合わせてバターが溶けるまでさっくり混ぜます。白いりごまを加えてラップで握って完成です。

朝向けのレシピポイント

  1. 塩こんぶの塩気がしっかりあって、おにぎりだけで食卓が成立する

2. 卵かけごはん風おにぎり

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調理時間 3
卵がお好きな方に卵かけごはん風のおにぎりを試しませんか。サッと作れてワンハンドで手軽に卵かけごはんの雰囲気を楽しめます。作ったら時間を置かずすぐに食べてくださいね。残った卵白はみそ汁やスープに入れるのがおすすめです。

材料(1人分)

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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
※電子レンジはお使いの機種によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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