下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむきます。
作り方
1
耐熱容器にじゃがいも、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてラップをし、レンジ600Wで5分ほど加熱します。
2
フォークでじゃがいもを4等分にします。
3
じゃがいもに片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、じゃがいもを並べて全体に焼き色をつけます。
5
余分な油をふきとり、【調味料】を加え全体に絡めます。
6
火を止め、白ごまを加えて絡めたら完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング