栄養情報(1人あたり)
337kcal
8.2g
23.1g
30.7g
19.9g
1.1g
下ごしらえ
・ベーコンは細切りにします。
・じゃがいもは皮をむき、芽があれば取り除きひと口大に切ります。
作り方
1
耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで5〜6分加熱します。
2
取り出したらマッシャーで潰し、 【a】の材料を加えて混ぜ、しっかりと冷まします。
※じゃがいもは加熱後しっかり冷ましてから包むと、皮が破れにくいです。
3
春巻きの皮を縦3等分に切ります。端に②をのせます。
4
三角になるようにパタパタと折りたたみながら巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止めます。
5
フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れ170℃に熱し、④を入れます。両面がカリっと揚がったら完成です。
※オーブンやトースターで焼くこともできます。200℃で10〜12分程度、表面がこんがりするまで加熱してください。
料理家からのひと言メモ
- お好みでコーンや枝豆を加えると彩りがよくなるのでおすすめです◎
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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