ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
432kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.5g
脂質
脂質
36.1g
炭水化物
炭水化物
13.9g
糖質
糖質
11g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

作り方

1

豚肉に【下味】の調味料を入れて揉み込みます。

作り方 フライパンで大根と豚肉の重ね蒸し

2

スライサーで大根をスライスしてフライパンにひろげます。
※スライサーがない場合は包丁で薄切りにしてくださいね。

作り方 フライパンで大根と豚肉の重ね蒸し

3

豚肉の半量を広げます。

作り方 フライパンで大根と豚肉の重ね蒸し

4

大根を再度スライスして広げます。

作り方 フライパンで大根と豚肉の重ね蒸し

5

豚肉の残りを広げます。

作り方 フライパンで大根と豚肉の重ね蒸し

6

ごま油をかけ、フタをして10分ほど蒸します。
※大根は薄くスライスすることで加熱時間が短縮できます。

作り方 フライパンで大根と豚肉の重ね蒸し

7

そのまま食卓へ出します。小口ねぎを散らして完成です。

作り方 フライパンで大根と豚肉の重ね蒸し

料理家からのひと言メモ

  1. 大根を薄くスライスすることで加熱時間が短縮できるので、時間がないときにもぴったりなレシピです。お肉は豚こま肉でも作れますよ。ラー油をかけてピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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