栄養情報(1人あたり)
336kcal
12.1g
27.8g
12.1g
9.3g
4.7g
材料
(2〜3人分)- 大根 1/2本
- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- 長ねぎ 1本
- a. 白だし(2倍濃縮) 100cc
- a. 鶏ガラスープの素 大さじ1杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. 水 250cc
- ごま油 大さじ1杯
下ごしらえ
・豚肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
大根の皮をむき、ピーラーで薄くスライスします。
2
長ねぎは青い部分と白い部分を分け、それぞれ斜め切りにします。
3
鍋に (a)、長ねぎの白い部分を入れて中火にかけます。
4
沸騰したら大根、豚ばら肉を加え、ふたをしてさらに3分ほど煮込みます。
5
中央に長ねぎの青い部分をのせ、ごま油を回しかけたら完成です。
コツ・ポイント
- 白菜やきのこ類などもよく合います。お好みの野菜を加えてアレンジしてくださいね。
よくある質問
・白だしがない場合は、どうすればよいですか?
白だしがない場合はめんつゆで代用していただけます。めんつゆで代用すると、白だしの時よりも少し色が濃くなります。
白だしがない場合はめんつゆで代用していただけます。めんつゆで代用すると、白だしの時よりも少し色が濃くなります。
レビュー(1件)
5.0
yuri
5.0
初めて作りました!とってもおいしかった!おつゆが少し物足りなかったので、お水と白だしを足して調節しました!リピです!
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根の人気ランキング