栄養情報(1人あたり)
415kcal
26.3g
31.6g
8.1g
6.3g
1.9g
下ごしらえ
・鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
大根の皮をむき、2cm幅の銀杏切りにします。
2
鶏もも肉に塩、こしょうをふり、サラダ油を引いて熱したフライパンで中火で焼きます。
3
鶏もも肉の両面に焼き色が付いたら大根、酒を加え、ふたをして3分蒸し焼きにします。
4
鶏もも肉に火が通ったら(a)を加えて全体によく絡めます。器に盛り小口ねぎをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 鶏もも肉はむね肉やささみ、豚肉に変えてもおいしいですよ。
- お好みでにんにくを加えると、よりパンチの効いた味わいに仕上がります。
よくある質問
・作り置きできますか?
大根の水分が出てきてしまうため、なるべく出来立てをお召し上がりいただくことをおすすめしますが、冷蔵で2〜3日保存可能です。ただし、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
大根の水分が出てきてしまうため、なるべく出来立てをお召し上がりいただくことをおすすめしますが、冷蔵で2〜3日保存可能です。ただし、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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