材料
(2人分)- 大根 1/8本(125g)
- 梅干し 2粒
- 水 300cc
- だしの素 小さじ1杯
- しょうゆ 小さじ1杯
- 塩 小さじ1/4杯
-
トッピング
- 小口ねぎ 適量
下ごしらえ
・梅干しは種を除いてから、粗く刻みます。
作り方
1
大根をおろします。
2
鍋に (a) を入れて、ひと煮立ちさせます。
3
大根おろしを水分ごと入れて、鍋肌がふつふつしてきたら火を止めます。
4
梅干しを入れて混ぜ合わせます。器に盛って、小口ねぎをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 大根をおろす際、皮をつけたままおろすことでギリギリまですりおろせます。
- 大根おろしは水分まで一緒に入れてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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