ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
24kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.1g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
5.3g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・梅干しは種を除いてから、粗く刻みます。

作り方

1

大根をおろします。

【作り方】梅の大根おろしスープ

2

鍋に (a) を入れて、ひと煮立ちさせます。

【作り方】梅の大根おろしスープ

3

大根おろしを水分ごと入れて、鍋肌がふつふつしてきたら火を止めます。

【作り方】梅の大根おろしスープ

4

梅干しを入れて混ぜ合わせます。器に盛って、小口ねぎをトッピングしたら完成です。

【作り方】梅の大根おろしスープ

コツ・ポイント

  1. 大根をおろす際、皮をつけたままおろすことでギリギリまですりおろせます。
  2. 大根おろしは水分まで一緒に入れてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ