ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
373kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.1g
脂質
脂質
24.6g
炭水化物
炭水化物
14g
糖質
糖質
13.6g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

作り方

1

豚こま肉に (a) の調味料を加えて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込みます。

【作り方】カリカリ豚からおろしポン酢

2

片栗粉を加えてまぶします。

【作り方】カリカリ豚からおろしポン酢

3

フライパンにサラダ油を深さ2cmほど引き中火で熱し、②を入れます。

【作り方】カリカリ豚からおろしポン酢

4

カリッとしたら取り出します。

【作り方】カリカリ豚からおろしポン酢

5

小口ねぎ、大根おろし、ポン酢しょうゆをかけて完成です。

【作り方】カリカリ豚からおろしポン酢

コツ・ポイント

  1. 揚げる際は少なめの油で揚げ焼きにするのがおすすめです。
  2. 揚げ焼きにする際はお肉がくっつかないように広げながら入れてください。

よくある質問

・おろしポン酢以外にアレンジはありますか?
下味がしっかりとついているのでそのままでもおいしくお召し上がりいただけます。レモン果汁をかけるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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