栄養情報(1人あたり)
395kcal
14.4g
27.7g
25.3g
20.6g
2.2g
材料
(2人分)- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- 白菜 300g
- 緑豆春雨 20g
- 切り干し大根 20g
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. オイスターソース 大さじ1杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- 水 180cc
- 白いりごま 小さじ1杯
下ごしらえ
・白菜はざく切りにします。
・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
・切り干し大根は水で戻して水気をしぼります。
作り方
1
豚バラ肉に (a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。
2
フライパンに春雨、切り干し大根、白菜、①の順に重ねます。
3
水を加えてフタをして、中火で8〜10分ほど蒸し焼きにします。
4
フタをあけて全体を混ぜ合わせます。器に盛り、ごまを振って完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子を見て調整してください。
- 水が足りない場合は様子をみて足してください。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
しめじやえのきなどのきのこ類を加えてもおいしいですよ♪
しめじやえのきなどのきのこ類を加えてもおいしいですよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春雨に関する記事
春雨の人気ランキング