ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
395kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.4g
脂質
脂質
27.7g
炭水化物
炭水化物
25.3g
糖質
糖質
20.6g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・白菜はざく切りにします。
・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
・切り干し大根は水で戻して水気をしぼります。

作り方

1

豚バラ肉に (a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】豚バラ白菜と春雨のフライパン蒸し

2

フライパンに春雨、切り干し大根、白菜、①の順に重ねます。

【作り方】豚バラ白菜と春雨のフライパン蒸し

3

水を加えてフタをして、中火で8〜10分ほど蒸し焼きにします。

【作り方】豚バラ白菜と春雨のフライパン蒸し

4

フタをあけて全体を混ぜ合わせます。器に盛り、ごまを振って完成です。

【作り方】豚バラ白菜と春雨のフライパン蒸し

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子を見て調整してください。
  2. 水が足りない場合は様子をみて足してください。

よくある質問

・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
しめじやえのきなどのきのこ類を加えてもおいしいですよ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ