ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
327kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.8g
脂質
脂質
16.1g
炭水化物
炭水化物
40g
糖質
糖質
38.3g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・切り餅は1cm角に切ります。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

白菜は細切りにします。

【作り方】白菜チーズのもちもち焼き

2

ボウルにサラダ油以外の材料を入れて、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。

【作り方】白菜チーズのもちもち焼き

3

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を入れて丸く形を整えます。5分ほど焼いて裏返し、2〜3分さらに焼いたら完成です。

【作り方】白菜チーズのもちもち焼き

コツ・ポイント

  1. 白菜は蒸し焼きにすることで、とろとろに仕上がります。
  2. 裏返すのが難しい場合は、一度お皿に移してから裏返してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ