栄養情報(1人あたり)
327kcal
7.8g
16.1g
40g
38.3g
0.9g
下ごしらえ
・切り餅は1cm角に切ります。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
白菜は細切りにします。

2
ボウルにサラダ油以外の材料を入れて、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。

3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を入れて丸く形を整えます。5分ほど焼いて裏返し、2〜3分さらに焼いたら完成です。

コツ・ポイント
- 白菜は蒸し焼きにすることで、とろとろに仕上がります。
- 裏返すのが難しい場合は、一度お皿に移してから裏返してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
旬をいただく。冬野菜のおいしい食べかたに関する記事
白菜の人気ランキング