栄養情報(1人あたり)
58kcal
3.7g
0.5g
10.5g
6g
1.7g
下ごしらえ
・しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
・えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切って根本部分をほぐします。
・しいたけは5mm幅の薄切りにします。
作り方
1
梅干しは種を除き、細かくたたきます。
このレシピの梅干しは、塩だけで漬けた白梅を使用しています。
他の梅でもお作りいただけますが、お好みで塩を加えて調節してください。
2
鍋にきのこを入れて梅干しと煮汁の材料を加えて混ぜ、中火にかけます。
3
煮立ってきたらフタをして、火を弱めて10分ほど煮て完成です。
保存する場合は冷蔵庫で2~3日を目安に。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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