梅マヨパスタ
「梅マヨパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。梅のさっぱりとした酸味とマヨネーズのまろやかさが相性抜群の、やみつき和風パスタです。フライパンひとつで完成するのもうれしいポイント。具材も少なく手軽に作れるので、忙しいランチや夜食にもぴったりですよ♪ 2025年11月14日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
482kcal
17.9g
18.9g
63.7g
58.6g
2.4g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 160g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2杯
- 水 400cc
- マヨネーズ 大さじ2杯
- 梅干し 3粒
- トッピング
作り方
1
梅干しは種をのぞいて叩きます。
2
フライパンに水、めんつゆを入れて沸騰させます。
3
スパゲッティ、ツナ缶をオイルごと入れ、フタをします。途中フタを開けてスパゲッティがくっつかないように混ぜながら袋の表記時間加熱します。
※大きめのフライパンを使用するとスパゲッティを折らずに入れられます。
4
フタを開けて水分を飛ばします。
5
火を止めてマヨネーズ、梅を加えて混ぜ合わせます。
6
白いりごま、刻みのりをのせて完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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