ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
482kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.9g
脂質
脂質
18.9g
炭水化物
炭水化物
63.7g
糖質
糖質
58.6g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

作り方

1

梅干しは種をのぞいて叩きます。

作り方 梅マヨパスタ

2

フライパンに水、めんつゆを入れて沸騰させます。

作り方 梅マヨパスタ

3

スパゲッティ、ツナ缶をオイルごと入れ、フタをします。途中フタを開けてスパゲッティがくっつかないように混ぜながら袋の表記時間加熱します。
※大きめのフライパンを使用するとスパゲッティを折らずに入れられます。

作り方 梅マヨパスタ

4

フタを開けて水分を飛ばします。

作り方 梅マヨパスタ

5

火を止めてマヨネーズ、梅を加えて混ぜ合わせます。

作り方 梅マヨパスタ

6

白いりごま、刻みのりをのせて完成です。

作り方 梅マヨパスタ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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