梅ドレッシング
「梅ドレッシング」のレシピと作り方を動画でご紹介します。梅干しの酸味とかつおぶしの旨みが効いた、さっぱり香ばしい手作り梅ドレッシング。ごま油でコクをプラスし、サラダはもちろん、冷奴や冷しゃぶ、そうめんのタレ代わりにもぴったり。 2025年7月16日 更新
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梅干しは種を取り除きたたきます。
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ガラス容器に材料を入れ、ラップをかけてからフタをします。よくふって乳化したら完成です。
※甘さは梅干しの塩分によって調整しましょう
3
お好みのサラダにかけて召し上がれ♪
※ドレッシングとしてだけでなく、冷奴や焼き野菜のたれにも合います。
よくある質問
Q. どのくらい日持ちしますか?
A. 冷蔵保存で2〜3日程度が目安です。
A. 冷蔵保存で2〜3日程度が目安です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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