ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

材料

(200ccの容器1つ分)

作り方

1

梅干しは種を取り除きたたきます。

作り方 梅ドレッシング

2

ガラス容器に材料を入れ、ラップをかけてからフタをします。よくふって乳化したら完成です。
※甘さは梅干しの塩分によって調整しましょう

作り方 梅ドレッシング

3

お好みのサラダにかけて召し上がれ♪
※ドレッシングとしてだけでなく、冷奴や焼き野菜のたれにも合います。

作り方 梅ドレッシング

よくある質問

Q. どのくらい日持ちしますか?
A. 冷蔵保存で2〜3日程度が目安です。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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