栄養情報(1人あたり)
440kcal
20.9g
21.1g
40.1g
37.6g
2.9g
下ごしらえ
・豚肉が大きいときは食べやすい大きさに切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・さつまいもは長めの乱切りにします。
作り方
1
ボウルに豚肉・【漬けだれ】を入れて揉み込み、落としラップをして5分ほど漬け込みます。
2
耐熱容器にさつまいもを入れて濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを入れて表面が透き通るまで炒めます。
4
①の豚肉のみを入れ、全体に火が通るまで炒めます。※漬けだれは残しておきます。
5
さつまいもを加えて油が回るまで炒めます。
6
仕上げに漬け汁を加え、全体を炒め合わせて完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング