ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
440kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.9g
脂質
脂質
21.1g
炭水化物
炭水化物
40.1g
糖質
糖質
37.6g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚肉が大きいときは食べやすい大きさに切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・さつまいもは長めの乱切りにします。

作り方

1

ボウルに豚肉・【漬けだれ】を入れて揉み込み、落としラップをして5分ほど漬け込みます。

作り方 豚こまとさつまいものしょうが焼き

2

耐熱容器にさつまいもを入れて濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

作り方 豚こまとさつまいものしょうが焼き

3

フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを入れて表面が透き通るまで炒めます。

作り方 豚こまとさつまいものしょうが焼き

4

①の豚肉のみを入れ、全体に火が通るまで炒めます。※漬けだれは残しておきます。

作り方 豚こまとさつまいものしょうが焼き

5

さつまいもを加えて油が回るまで炒めます。

作り方 豚こまとさつまいものしょうが焼き

6

仕上げに漬け汁を加え、全体を炒め合わせて完成です。

作り方 豚こまとさつまいものしょうが焼き
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ