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やみつきバターしょうゆ味。とうもろこしの唐揚げ
調理時間
15分
片栗粉をまぶして揚げるだけでも十分おいしい、とうもろこしの唐揚げ。揚げたてにバターしょうゆを絡めて粉チーズをふると、とうもろこしの甘さがより一層引き立ちます。
甘じょっぱい味わいは、やみつきになること間違いなし。このレシピでは少なめの油で揚げ焼きにするので、フライパンひとつで簡単に作れますよ。
甘じょっぱい味わいは、やみつきになること間違いなし。このレシピでは少なめの油で揚げ焼きにするので、フライパンひとつで簡単に作れますよ。
材料
コツ・ポイント
- じっくり揚げ焼きにすると、芯も食べられます。
- 芯ごと使うことで風味が増しておいしく仕上がります。
作り方
1.とうもろこしを切る
Photo by 小嶋絵美
とうもろこしを半分の長さに切り、それぞれ芯がついたまま縦4等分にします。
2.片栗粉をまぶして揚げ焼きにする
Photo by 小嶋絵美
とうもろこしに片栗粉をまぶします。
Photo by 小嶋絵美
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、とうもろこしを揚げ焼きにします。上下を返しながら、全面に火が通るようにします。
3.バターしょうゆを絡める
Photo by 小嶋絵美
とうもろこしに焼き色がついたら、フライパンの余分な油をふきとります。バターを入れて溶かし、しょうゆを加え、全体に絡めます。
4.粉チーズと黒こしょうをふる
Photo by 小嶋絵美
仕上げに、粉チーズと黒こしょうをふります。
芯ごと使っておいしく仕上がる
とうもろこしは唐揚げにしてバターしょうゆを絡めると絶品。大人のおつまみにも子どものおやつにも、献立のプラスひと品にも喜ばれるでしょう。
新鮮なとうもろこしをまるまる1本、芯ごと使うことで、おいしく作れます。とうもろこしが旬の時期にぜひ、作ってみてくださいね。
新鮮なとうもろこしをまるまる1本、芯ごと使うことで、おいしく作れます。とうもろこしが旬の時期にぜひ、作ってみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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