栄養情報(1人あたり)
141kcal
2.7g
5g
21.8g
18g
1g
作り方
1
ごぼうは5mm幅の斜め薄切りにします。れんこんは皮ごと5mm幅の半月切りにします。
※ごぼうとれんこんは切ったら水にさらすのが一般的ですが、今回は風味を活かすため切ったらすぐに炒めています。きんぴらの場合は変色しても問題がないのでそのまま炒めても大丈夫ですよ。
2
フライパンにごま油、唐辛子をいれて熱し、れんこん、ごぼうを入れて炒めます。
※唐辛子の分量はお好みで調整してください。
3
両面に焼き色がついてきたら【調味料】を加えて炒めます。白いりごまをふって完成です。
※作り置きする場合は清潔な保存容器にいれ冷蔵庫で保存します。2〜3日を目安にお召し上がりください。
料理家からのひと言メモ
- ごぼうとれんこんのシャキシャキ食感がやみつきになります!お弁当おかずにもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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